夫妻巧妙使用三招,可以提高婚姻幸福指数
发布时间:2018-12-19 02 来源: 互联网 浏览量:21
夫妻巧妙使用三招,可以提高婚姻幸福指数

结婚的初衷是找一个相互陪同的伴来排解日常生活的寂寞;结婚的初衷是完成男大当婚女大当嫁的使命以及完成传宗接代的使命。人们渴望的婚姻一定是:幸福并快乐着。

在我认为,幸福的婚姻最重要的其实是平淡稳定。平淡而稳定是幸福婚姻的基调,平淡中蕴含着多年相处的默契,稳定才使家人拥有归属感,所谓“万变的世界中唯一不变的量”。

婚姻就像一艘船在海上航行。幸福美好的时间是风和日丽,水清海阔,能钓钓鱼烤烤虾;但是一旦风暴降临了,水黑了船斜了甚至桅杆折了,这就要求船员一起抵御风暴的能力。所以重要的是家庭成员有共同解决问题的能力和默契,这种稳定感很重要,而不是一起享受快乐的瞬间来决定婚姻的质量的。

但是,却有一些人在婚姻中感受不到幸福。那么,怎样才能提高婚姻的幸福指数?

第一,做到互相欣赏

人在面对爱情的时候,都会携带些许外貌协会的因素。在恋爱期间,第一感觉真的非常重要。然而,会有一些人虽然看不上对方的容颜,但是却满意对方的家境。为此,在择偶层面选择了委曲求全。

热恋的时候,也就是两个人刚开始吸引过后,这个时候彼此之间说得最多的就是甜言蜜语,男人恭维女人,女人恭维男人,男人说女人是一个与众不同的女人,或许是今生遇见的最好的女人。女人说男人和她以前认识的男人完全不一样。反正就是彼此都说这样的甜言蜜语,反正彼此都在恭维对方,反正在自己看来,对方就是那么完美,那么美丽动人,对方的一切都是优点,感叹对方的同时,也为自己的慧眼如炬感觉到骄傲,恋爱本来就该如此,恋爱本就来该甜言蜜语。

但是,伴随着婚姻的行进,以及自身在职场的自我完善,会逐渐丧失对爱人家境的依赖。这时候,就会开始嫌弃爱人的容貌,导致,婚姻开始朝着坏的方向发展。所以,想告诫所有人:在优选结婚对象时,一定要先过外貌这一关,而不是让爱情演绎的太过物质。否则,婚后会让你陷入痛苦的陷阱。

第二,和谐相处,不要争吵

因为两个人的个性和生活方式有根本性的差异,夫妻之间任何一方都不能试图改变对方的“臭脾气”。那种认为每次吵架必有胜利一方和道歉一方的想法是要不得的。

一个人之所以会和另外一个人吵架,是因为他们之间没能成功建立真正健康的亲密关系,所以会通过吵架这种极端的方式证明彼此之间的联系,所以只有我们自己好了,世界才会好,当你学会如何与别人建立真正健康的亲密关系,才能避免不和谐的人际关系。我们应该尽量想出补救措施,而不是陷入无休止的争吵中。

婚前要做真实的自己,不要为了结婚而暂时改变自己,隐藏自己的性格和行为,毕竟这种改变只是暂时性的,等到你结婚以后你就会逐渐变回到原来的自己。所以从一开始你就要做你自己,这样在后来的婚姻中,你才能够更加真诚,你的爱人才能一如既往的爱你。

不要随意的怀疑自己的爱人,婚姻是建立在信任的基础上的。

第三,承担责任,学会修复婚姻

身为夫妻不仅要同床共枕,最主要的是有患难共同承担,一起努力解决。假如有一方出现了金钱上的问题,比如失业了,另一方就有义务提供经济来源。婚姻长久在价值观的体现,是中国的一句古话:“一夜夫妻百日恩”。重点在于这个“恩”字。

爱情(尤其是激情式爱情)是无法储蓄的(注意“储蓄”两个字),也就是说去年很爱,今年就可以不爱了。去年爱今年不爱并不一定是所谓“始乱终弃”,可能是真的没感觉了。恩情是可以储蓄的(注意“储蓄”两个字),恋人、夫妻之间的互相照顾,点滴在心头,感恩的人自然记得。这样就让先到的人(也就是原配)拥有巨大的优势,因为在一起的时间长,可以互相施恩多,而恩情越积累越深。

婚姻没有我们想象的那么美好,结婚也不会让亲密关系一劳永逸。而且婚姻比我们想象的要复杂和难堪,要肩负更多的责任和义务。在婚姻的经营过程里,我们总会遇到坎坷困难,所以,只靠激情是无法维持婚姻的,而是需要技巧、责任和担当。

Copyright © 2012-2019   www.gzmph.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!