• 搜索:
 
 
集团要闻
公司工会召开庆祝“五一”国际劳动节暨工会系统表彰会
  • 发布时间:2019-04-30  作者:郑逢善

  


4月29日,公司工会在白鹭宾馆二楼会议室召开庆祝“五一”国际劳动节暨工会系统表彰会。公司领导邵长金、宋德顺、王文新、张春雷、韩书发、付涛、朱学新、季玉栋、王军、姚永鑫、陈西安及各基层工会主席、工会积极分子、十佳工组长、岗位标兵等参加了大会。

大会由公司工会主席王军主持。

会议在雄壮的《国际歌》声中开始。公司党委副书记、总经理王文新宣布了《2018年公司工会系统表彰决定》,授予第一加工车间等7个单位“模范职工之家”荣誉称号;授予质量监督处张哲声等15名同志为“优秀工会工作者”,授予一原液车间施磊等196名同志为“工会积极分子”。 希望受表彰的先进集体和先进个人要谦虚谨慎,再接再厉,发扬团结职工、爱岗敬业、拼搏奉献的主人翁精神,为公司两个文明建设,为公司的改革、发展、稳定,为开创工会工作新局面作出新的贡献。

在热烈的掌声中,公司领导先后为“模范职工之家”、“优秀工会工作者”、“优秀工会积极分子”、“十佳班组长”、“岗位标兵”代表颁发了荣誉证书和奖牌。

第一加工车间王颖、第一动力车间张芳分别代表“模范职工之家”和“优秀工会积极分子”发言。

会上,公司党委书记、董事长邵长金作了题为《高举旗帜坚决跟党走 强化职能奋进新时代》的讲话。邵长金代表公司党委向辛勤工作在各岗位的广大职工表示衷心的感谢和节日的问候!向受表彰的先进集体、先进个人表示热烈的祝贺!邵长金指出,工会工作是公司党委工作的重要组成部分,工会组织在公司党委的领导和支持下,充分发挥桥梁纽带作用,做了大量卓有成效的工作。公司的发展壮大是全体职工团结奋斗、齐心努力的结果,也是各级工会组织和广大工会干部协调组织、上下沟通的结果。

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建设小康社会的关键之年。在新的历史时期,工会工作任重道远,需要工会组织在努力提高自身建设的同时,一如既往的维护职工利益、企业利益,积极参与、助推公司高质量发展。

邵长金对做好工会工作提出具体要求:

一要认清当前形势,增强做好工作的责任感。工会组织和广大工会干部要充分认识新形势下做好工会工作的重要